【紀文コラボ】岩下の新生姜入りシャキシャキスープ餃子鍋

調理時間7 min

カロリー(一人前)136 kcal

【紀文コラボ】岩下の新生姜入りシャキシャキスープ餃子鍋

岩下の新生姜と野菜のシャキシャキとした食感が楽しめます。白湯醤油スープにほのかに香る岩下の新生姜が味の決め手です。


カロリー(一人前)
136kcal


調理時間
7min

材料(3~4人分)

紀文 スープ餃子 1パック
(A)添付のスープ 2袋
(A)水 600ml
岩下の新生姜 40g
もやし 150g
水菜 2株
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2パック

作り方

1.
岩下の新生姜は極薄切り、にんじんは5cmの長さの千切りにする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に(A)、にんじんを入れて煮立ったら2分加熱し、餃子と残りの野菜を加え3分煮る。
3.
食べる直前に岩下の新生姜を加えて完成。

ひとくちメモ

・シャキシャキとした食感の野菜を入れることで、満足感のある鍋に仕上がります。

・岩下の新生姜はできるだけ薄く切り、火にかけずにトッピングとしていれるのがポイントです。

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