【紀文コラボ】水餃子の岩下の新生姜ピリ辛薬味のせ

調理時間7 min

カロリー(一人前)146 kcal

【紀文コラボ】水餃子の岩下の新生姜ピリ辛薬味のせ

ピリッと辛いラー油で一味違った水餃子が楽しめます。岩下の新生姜のシャキシャキとした食感がアクセントに。


カロリー(一人前)
146kcal


調理時間
7min

材料(2~3人分)

紀文 水餃子 1パック
岩下の新生姜 40g
長ねぎ 5cm
貝割れ大根 1/4パック
(A)いりごま 大さじ1
(A)ラー油 適量
(A)塩 ひとつまみ

作り方

1.
岩下の新生姜、長ねぎを千切りにする。貝割れ大根は長さを2等分に切る。
2.
水餃子の添付タレと(A)を混ぜ合わせ、(1)を加えてよく混ぜる。
3.
鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、火を止めてザル等で水けをきる。
4.
(3)を器に盛り、(2)をのせる。

ひとくちメモ

・もやしを加えてボリュームを出すのもおすすめです。

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