調理時間10 min
カロリー(一人前)453 kcal
岩下の新生姜が全体を引き締める、後味爽やかな炒飯。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。

カロリー(一人前)
453kcal

調理時間
10min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜(粗みじん切り) | 30g |
|---|---|
| ごはん | 茶碗2杯 |
| 卵 | 2個 |
| 大葉(みじん切り) | 4枚 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| 桜えび | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
ひとくちメモ
冷やごはんの場合は電子レンジであたためておきましょう。