【新商品】「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を3月より順次発売。~きゅうり2本と和えるだけ!簡単・お手軽惣菜の素~
◆岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップは2月19日先行発売

画像:「生姜たっぷり たたききゅうりの素」メインビジュアル

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品) は、代表商品「岩下の新生姜®」を使用した新商品「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を2025年3月6日に発売、スーパー等で順次取り扱いとなります。

岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)と岩下の新生姜オンラインショップでは、2月19日に先行発売。ミュージアム内にある「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」の期間限定メニュー「岩下の新生姜でサクラ咲く お花見プレート2025」にも「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を使用します。

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」商品概要

画像:「生姜たっぷり たたききゅうりの素」商品パッケージ

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」は、きゅうり2本と和えるだけで副菜・おつまみにぴったりの一品が手軽に作れる惣菜の素。漬け置き不要、和えて軽くもんでなじませるだけですぐにお召し上がりいただける、日々の食事作りに役立つ簡便・時短アイテムです。

岩下の新生姜の千切りがたっぷり(製品中40%)の具材感が特長。ごま油、黒こしょうで風味良く仕立て、岩下の新生姜ならではのさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさをお楽しみいただけます。

きゅうりの他、キャベツやオクラ、揚げナスなど、季節の野菜との組み合わせもおすすめです。

画像:「生姜たっぷり たたききゅうりの素」基本の作り方/材料:きゅうり2本(200g)、本品1袋/作り方:①厚手のポリ袋のきゅうりを入れて、すりこぎなどの棒でたたく。②①に本品を加え、軽くもんでなじませる。③そのまま器に盛りつけてできあがり。
商品名生姜たっぷり たたききゅうりの素
内容量75g
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
税込価格180円
JANコード4970120610518
発売日2025年3月6日(木)
※岩下の新生姜ミュージアムと岩下の新生姜オンラインショップは2月19日(水)先行発売
販売店舗・岩下の新生姜ミュージアム
・岩下の新生姜オンラインショップ
・全国のスーパー等(順次)
URLhttps://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_062.html

◆岩下の新生姜ミュージアム

[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]施設 10:00~18:00/カフェ 11:00~18:00(L.O. 17:30)
※イベント開催日は時間が変更になる場合あり
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始 ※その他臨時休館あり
[URL]https://shinshoga-museum.com/

◆岩下の新生姜オンラインショップ

https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000594/
※商品ページは2月19日(水)午前10時公開

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」調理例

画像:たたききゅうり(調理例)

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」のレシピ
基本の作り方
“たたかない”作り方

画像:生姜たっぷり!キャベツの和え物(調理例)

生姜たっぷり!キャベツのおつまみサラダ
≫レシピはこちら

画像:生姜たっぷり!オクラの和え物(調理例)

生姜たっぷり!オクラのおつまみサラダ
≫レシピはこちら

画像:生姜たっぷり!揚げナスの和え物

生姜たっぷり!揚げナス
≫レシピはこちら

岩下の新生姜ミュージアム内のカフェで期間限定メニューに使用

画像:岩下の新生姜でサクラ咲く お花見プレート2025



新商品「生姜たっぷり たたききゅうりの素」で作る“たたききゅうり”をはじめ、岩下の新生姜の肉巻きやちくわのくるくる巻き、岩下の新生姜入りの特製ダレの油淋鶏、岩下の新芽生姜の天ぷら、滝沢ハムとのコラボ商品「つまんで食べるソーセージ 岩下の新生姜入り」のピンチョスなど、6種類のおかずに2種類のごはんと岩下の新生姜スープ(ミニサイズ)をセットにした、岩下の新生姜をさまざまに味わえる期間限定のプレートです。

岩下の新生姜のスライスに切り込みを入れて桜の花びらを表現し、おかず、ごはんにトッピング。ローストポークの肉寿司には「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」・「岩下の新生姜」・「やみつき岩下の新生姜」を使用しています。

メニュー名岩下の新生姜でサクラ咲く お花見プレート2025
税込価格1,500円
提供期間2025年2月19日(水)~4月13日(日)
提供店舗岩下の新生姜ミュージアム内「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」
営業時間11:00~18:00(L.O.17:30)
URL▼岩下の新生姜ミュージアムの春イベント「お花見・桜フェスティバル2025」
https://shinshoga-museum.com/news/ohanami2025
▼カフェニュージンジャー
https://shinshoga-museum.com/cafe-newginger

岩下の新生姜の「○○の素」で簡単・時短・お手軽レシピ

画像:岩下の新生姜 華やかお寿司の素(商品パッケージ)

温かいごはんに混ぜるだけ!「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_060.html

画像:岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素(商品パッケージ)

フライパンで仕上げに絡めて20秒!「岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素」
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_056.html

画像:岩下の新生姜ごはんの素(商品パッケージ)

水加減したお米2合に液ごと入れて炊くだけ!炊きあがったごはんにあと混ぜでもOK「岩下の新生姜ごはんの素」
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_019.html

画像:岩下漬けの素[チャック付き袋]商品パッケージ

野菜などを切って入れるだけ!チャック付き袋でこのまま漬けられる「岩下漬けの素」
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_041.html

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
≫メールはこちら

関連リンク

▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/


  • ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。
  • 商品の仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
  • 写真はイメージです。
前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop