生姜たっぷり!キャベツの和え物

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」とキャベツでパッともう一品。和えるだけで、岩下の新生姜のさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさが楽しめます。

材料(2~3人前)

キャベツ 200g(約1/4玉)
生姜たっぷり たたききゅうりの素 1袋(75g)

作り方

1.
キャベツをひとくち大に切り、ポリ袋に入れる。
2.
「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を液ごと加え、軽くもんでなじませたらできあがり。

ひとくちメモ

・キャベツは包丁を使わず、手でちぎってもOKです。
・軽くもんでなじませるだけで、すぐにお召し上がりいただけます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop