生姜たっぷり!揚げナスの和え物

「生姜たっぷり たたききゅうりの素」と揚げナスでパッともう一品。油をすったナスのおいしさを、岩下の新生姜のさっぱり感、コクとうまみのある味わいが引き立てます。

材料(2~3人分)

ナス 2~3本
生姜たっぷり たたききゅうりの素 1袋(75g)
揚げ油 適量

作り方

1.
ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。
2.
鍋またはフライパンに油を熱し、ナスを揚げる。揚がったらバットに上げ、油を切る。
3.
器に(2)、「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を液ごと加えて、全体をよく混ぜ合わせたらできあがり。

ひとくちメモ

・ナスの水気はよくふき取ってから揚げると油がはねにくいです。
・ナスは皮面から揚げる(皮面を下にして入れる)と色よく仕上がります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop