生姜たっぷり たたききゅうりの素[“たたかない”作り方]

たたかずに、“ひねって”作るレシピ。
きゅうり2本と「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を和えるだけで、岩下の新生姜のさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさが楽しめます。

材料(2~3人前)

きゅうり 2本(200g)
生姜たっぷり たたききゅうりの素 1袋(75g)

作り方

1.
きゅうりはヘタを落とし、表面に2mmほどの深さで縦方向に包丁で切り込みを入れる。反対面にも同様に切り込みを入れる。
2.
きゅうりを両手で持ってひねり、ひとくち大にちぎってポリ袋に入れる。
3.
「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を液ごと加え、軽くもんでなじませたらできあがり。

ひとくちメモ

・手でちぎることできゅうりの表面に凹凸ができ、味がなじみやすくなります。
・軽くもんでなじませるだけで、すぐにお召し上がりいただけます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop