たたかずに、“ひねって”作るレシピ。
きゅうり2本と「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を和えるだけで、岩下の新生姜のさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさが楽しめます。
材料(2~3人前)
きゅうり | 2本(200g) |
---|---|
生姜たっぷり たたききゅうりの素 | 1袋(75g) |
作り方
ひとくちメモ
・手でちぎることできゅうりの表面に凹凸ができ、味がなじみやすくなります。
・軽くもんでなじませるだけで、すぐにお召し上がりいただけます。
「生姜たっぷり たたききゅうりの素」!イワシカちゃんが作ってみました♪
たたかずに“ひねる”作り方も紹介しています(開始から24秒ごろ)。参考にしてみてくださいね。