生姜たっぷり たたききゅうりの素[基本の作り方]

きゅうり2本と和えるだけで、岩下の新生姜のさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさが楽しめます。

材料(2~3人前)

きゅうり 2本(200g)
生姜たっぷり たたききゅうりの素 1袋(75g)

作り方

1.
きゅうりのヘタを切り落とし、厚手のポリ袋に入れてすりこぎなどの棒でたたく。
2.
(1)に「生姜たっぷり たたききゅうりの素」を液ごと加え、軽くもんでなじませたらできあがり。

ひとくちメモ

・たたくことできゅうりの表面に凹凸ができ、味がなじみやすくなります。
・軽くもんでなじませるだけで、すぐにお召し上がりいただけます。
・キャベツやオクラ、揚げナスなどもおすすめです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop