11月11日を岩下の新生姜4本で表現!「岩下の新生姜の日」天ぷら

「岩下の新生姜の日」である11月11日を岩下の新生姜の天ぷら4本で表現しました。

材料(1人分)

岩下の新生姜(長いもの) 2本
天ぷらの衣 適量
揚げ油 適量

作り方

1.
岩下の新生姜は縦半分にカットし、外側に隠し包丁を入れ、キッチンペーパーなどで水気をふきとる。
2.
揚げ油を中温に熱し、(1)に衣をつけて揚げる。衣に火がとおり、カリッとしたら引き上げ、油をよく切る。

ひとくちメモ

隠し包丁を入れることで、大きめな天ぷらを食べやすく仕上げます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop