かわいい!ピンクのハートモッツァレラ~2種盛り合わせ~

かわいい!ピンクのハートモッツァレラ~2種盛り合わせ~

モッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液で漬けてピンクに。白とピンクを盛り合わせ、岩下の新生姜スライスでハートをトッピング♪

材料(モッツァレラチーズ1袋分)

モッツァレラチーズ 1袋
岩下の新生姜(斜め切り) 4枚
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 適量

作り方

1.
モッツァレラチーズを4枚に切ってハートの抜き型で抜き、2枚は水気をしっかりふき取って清潔なポリ袋へ、残り2枚は別の容器等に入れる。
2.
袋の方に岩下の新生姜の漬け液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みむ。残りのチーズも冷蔵庫で保存する。
3.
チーズの水気をキッチンペーパーで軽くふき取って皿に盛り、白い方に岩下の新生姜を2枚ずつハート形にトッピングしてできあがり。

ひとくちメモ

お好みでオリーブオイルや黒こしょうを振っても。
※岩下の新生姜の漬け液は開封後すぐのものをお使いください。
※一度漬け込みに使用した漬け液は再利用しないでください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop