モッツァレラチーズの岩下漬け(ひとくちタイプ)

モッツァレラチーズの岩下漬け(ひとくちタイプ)

ひとくちタイプのモッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液で漬けてピンクに。岩下の新生姜スライスでハートをトッピング♪

材料(モッツァレラチーズ1袋分)

モッツァレラチーズ 1袋
岩下の新生姜(斜め切り) 2枚
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 適量

作り方

1.
モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
2.
清潔なポリ袋に(1)と岩下の新生姜の漬け液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みむ。
3.
チーズの水気をキッチンペーパーで軽くふき取って皿に盛り、岩下の新生姜をハート形にトッピングしてできあがり。

ひとくちメモ

※岩下の新生姜の漬け液は開封後すぐのものをお使いください。
※一度漬け込みに使用した漬け液は再利用しないでください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop