【森永乳業コラボ】ピンクのハートモッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~

ピンクのハートモッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~

モッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液で漬けるだけ。
淡いピンク色が食卓を華やかに!特別な日におすすめです♪

材料(モッツァレラ1袋分)

クラフト ハートのかたちのフレッシュモッツァレラ 1袋
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 適量

作り方

1.
モッツァレラをハートの形が分かるように4等分に切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
2.
清潔なポリ袋に、(1)と岩下の新生姜の漬け液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
3.
キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、お皿に盛り付けてできあがり。

ひとくちメモ

●岩下の新生姜の漬け液は開封後すぐのものをお使いください。一度漬け込みに使用した漬け液は再利用しないでください。
●「クラフト ハートのかたちのフレッシュモッツァレラ」は数量・期間限定商品です。
●「クラフト フレッシュモッツァレラ」で作る場合は、ハート形の抜き型で型抜きしてから漬け込んでください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop