岩下の新生姜モッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~

調理時間3 min(漬け込み時間は除く)

岩下の新生姜モッツァレラ~モッツァレラチーズの岩下漬け~

モッツァレラチーズを岩下の新生姜の漬け液で漬けるだけ。淡いピンク色が食卓を華やかに彩ります♪
ワインなどのお酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんとも意外な相性の良さを発揮します。


調理時間
3min(漬け込み時間は除く)

材料

モッツァレラチーズ 1個
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 適量

作り方

1.
モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
2.
清潔な容器またはポリ袋に、(1)と岩下の新生姜の漬け液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
3.
キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付けてできあがり。

ひとくちメモ

※岩下の新生姜の漬け液、岩下漬けの素は開封後すぐのものをお使いください。
※一度漬け込みに使用した漬け液は再利用しないでください。

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