もちもちの生パスタと岩下の新生姜のシャキッとした食感が絶妙。アンチョビとバターで風味よく仕上げました。
材料(1人分)
生パスタ(リングイネ) | 1袋 |
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【ソース】
無塩バター | 30g |
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アンチョビペースト | 4g |
岩下の新生姜(千切り) | 25g |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
【トッピング】
岩下の新生姜(千切り) | 10g |
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アンチョビフィレ | 1枚 |
黒こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
EXオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太