もちもちの生パスタと岩下の新生姜のシャキッとした食感が絶妙。アンチョビとバターで風味よく仕上げました。
材料(1人分)
| 生パスタ(リングイネ) | 1袋 |
|---|
【ソース】
| 無塩バター | 30g |
|---|---|
| アンチョビペースト | 4g |
| 岩下の新生姜(千切り) | 25g |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
| パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 10g |
|---|---|
| アンチョビフィレ | 1枚 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| EXオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太