岩下の新生姜のほどよい酸味と辛味、食感がアクセント!クリーミーなソースと新生姜の相性の良さをお楽しみください。
フジテレビ『我流しか勝たん!』で紹介されました。(2022年10月29日・11月12日放送)
材料(1人分)
| 生パスタ | 1袋 |
|---|
【ソース】
| カルボナーラソース(市販品) | 1人前 |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 岩下の新生姜(千切り) | 15g |
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 10g |
|---|---|
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太