 
					とうふでさっぱり&ヘルシーなホットメニュー。アツアツのグラタンに千切りにした岩下の新生姜をトッピングし、ぽかぽか感アップ!ホワイトソースやチーズなどの乳製品と新生姜の相性の良さにも注目です。
材料(2人分)
| とうふ(ひとくち大) | 1丁 | 
|---|---|
| 岩下の新生姜(千切り) | 40g | 
| ピザ用ミックスチーズ | 適量 | 
【ホワイトソース】
| ホワイトソース(市販品) | 140g | 
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ1と2/3 | 
| 生クリーム | 大さじ1と2/3 | 
| ナツメグ | 少々 | 
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 30g | 
|---|---|
| 刻みパセリ | 少々 | 
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」の2015-2016秋冬限定メニューをご家庭向けにアレンジしました。 
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太