岩下の新生姜の風味と食感がアクセントのヘルシーなサラダ系ピザ。チーズ、マヨネーズと岩下の新生姜は相性抜群です。
材料(直径18cmのピザ1枚分)
チーズピザ(市販品) | 1枚 |
---|---|
グリーンカール、サニーレタス | 50g |
岩下の新生姜(長めの斜め薄切り) | 12切れ |
にんじん(千切り) | 10g |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
ミュージアムのピザは、生地はパリッともちもちのナポリ風、ソースはゴルゴンゾーラ風味のチーズソース、トッピングのチーズは4種(ゴーダ、ステッペン、レッドチェダー、グラナパダーノ)でご提供しています。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太