岩下の新生姜入りミートソースに、千切り新生姜と揚げなすをトッピング。新生姜感は控えめで、岩下の新生姜ビギナーやお子様でも食べやすいメニューです。
材料(1人分)
| 生パスタ | 1袋 |
|---|---|
| なす(1cm厚の輪切り) | 4切れ |
| 薄力粉 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
【ソース】
| ミートソース | 80ml |
|---|---|
| 岩下の新生姜(みじん切り) | 12g |
| にんにくチップ | 3切れ |
| パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 10g |
|---|---|
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| EXオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太