岩下の新生姜油淋鶏タレ

岩下の新生姜油淋鶏タレ

岩下の新生姜と長ねぎで作る、お肉にもお魚にもよく合う香味ダレ。岩下の新生姜の漬け液を加えるのがポイントです。

材料(作りやすい分量、2~3人分)

岩下の新生姜 2本
長ねぎ 1/4本
★岩下の新生姜の漬け液 大さじ4
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1と1/2
★ごま油 大さじ1
★輪切り唐辛子 適量

作り方

1.
岩下の新生姜と長ねぎをみじん切りにする。
2.
器に(1)と★を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。

ひとくちメモ

鶏から揚げや蒸し鶏、サバの竜田揚げなどにかけてお召し上がりください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop