ゆでたまごとマヨネーズで!岩下の新生姜タルタルソース

岩下の新生姜とゆでたまごを刻んでマヨネーズと合わせるだけ!岩下の新生姜の風味とシャキッとした食感がアクセントの、爽やかな味わいの簡単タルタルソースです。

材料(作りやすい分量)

岩下の新生姜 20g
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 大さじ3

作り方

1.
岩下の新生姜はみじん切り、ゆでたまごはフォークなどでつぶしておく。
2.
器に(1)、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

お好みでパセリのみじん切りを加えると、より本格的な仕上がりに。
市販のタルタルソースに刻んだ岩下の新生姜を混ぜるのもおすすめです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop