【モランボンコラボ】たっぷり岩下の新生姜の牛焼肉丼

【モランボンコラボ】たっぷり岩下の新生姜の牛焼肉丼

牛焼肉と岩下の新生姜でスタミナたっぷり&食欲アップ!モランボン「ジャン 焼肉の生だれ」で味付けした牛肉のがっつりとした味わいに、岩下の新生姜のさわやかな風味と辛味がマッチ。

材料(1人分)

ごはん 180g
岩下の新生姜 40g
牛肉 120g
玉ねぎ 1/10個(20g)
モランボン「ジャン 焼肉の生だれ」 20g
小さじ1
白いりごま 小さじ1

作り方

1.
岩下の新生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
熱したフライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒める。
3.
牛肉に火が通ったら、(1)の1/3量の岩下の新生姜と「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、肉とからめる。
4.
器にごはん、(3)を盛り、白いりごま、岩下の新生姜をトッピングしてできあがり。
※付け合わせの野菜はお好みで。

ひとくちメモ

岩下の新生姜とモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」を使用したコラボレシピです。「岩下の新生姜×モランボン」コラボレシピは、モランボンのウェブサイトでも紹介しています。
≫詳しくはこちら

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop