岩下の新生姜ホットサンド(ハムチーズ/タマゴ)

岩下の新生姜ホットサンド

岩下の新生姜の爽やかさとシャキッとした食感がアクセントのホットサンド2種。ハムチーズサンドとタマゴサンド、どちらも岩下の新生姜と相性抜群の組み合わせです。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

【岩下の新生姜ハムチーズサンド(写真左)】

食パン(8枚切) 2枚
岩下の新生姜(斜め切り) 30g
ハム 2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
キャベツ(千切り) 適量
マヨネーズ 小さじ1

【岩下の新生姜タマゴサンド(写真右)】

食パン(8枚切) 2枚
岩下の新生姜 40g
タマゴサラダ 80g

作り方

【岩下の新生姜ハムチーズサンド】

1.
食パンの片面にマヨネーズを塗る。
2.
(1)にキャベツ、ハム、チーズ、岩下の新生姜の順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。
3.
ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼き、半分に切って皿に盛る。

【岩下の新生姜タマゴサンド】

4.
岩下の新生姜は半量を斜め切り、残りをみじん切りにする。
5.
タマゴサラダにみじん切りの岩下の新生姜を混ぜる。
6.
食パンに(5)、岩下の新生姜の斜め切りの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。
7.
ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼き、半分に切って皿に盛る。

ひとくちメモ

・焼き時間はお使いの機種やお好みによって加減してください。
・3月23日は「ホットサンドを楽しむ日」

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop