岩下の新生姜の爽やかさと食感がアクセントの具沢山サンドイッチに、ハート形の新生姜を添えて♥
材料(1人分[2カット])
岩下の新生姜 | 40g |
---|---|
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
豚バラ肉(お好みで他のお肉でも◎) | 100g |
玉ねぎ | 1/6個 |
レタス | 大1枚 |
食パン(6枚切) | 2枚 |
バター | 10g |
からしマヨネーズ | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
2020年2月11日に岩下の新生姜ミュージアムで開催した「バレンタイン手作り応援♥岩下の新生姜サンドイッチ教室」のレシピです。
サンドイッチ専門店「eat me sandwich(イートミーサンドイッチ)」オーナー 籠谷めぐみさん監修