刻んで混ぜるだけ!わかめと岩下の新生姜のおにぎり

調理時間5 min

盛り付けイメージ

定番人気のわかめおにぎりに、岩下の新生姜で食感と彩りをプラス。爽やかな酸味のアクセントが後を引くおいしさに仕上がります。おにぎりの味付けに迷ったら、ぜひお試しください!


調理時間
5min

材料(2個分)

ごはん 200g
岩下の新生姜 20g
市販のわかめふりかけ 3g(大さじ1/2)

作り方

1.
岩下の新生姜は粗みじん切りにする。
2.
ボウルにごはん、わかめふりかけ、(1)を入れ、しゃもじで混ぜる。
3.
ラップに(2)を半量のせて包み、好みの形ににぎる。残り半量も同様ににぎってできあがり。

ひとくちメモ

岩下の新生姜は千切りでもOKです。お好みの切り方でお楽しみください。

レシピ動画

TBS系列『マツコの知らない世界』で大絶賛!レジェンドプロレスラー 豊田真奈美さんが紹介したレシピを参考にしました。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop