岩下の新生姜混ぜご飯~じゃこと大葉~

調理時間5 min

岩下の新生姜、じゃこ、大葉で風味よく。新生姜の漬け液も使った、さっぱり爽やかな混ぜご飯です。


調理時間
5min

材料(2人分)

ご飯 茶碗2杯
岩下の新生姜 2本
岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
ちりめんじゃこ 大さじ2
大葉 2~3枚
白ごま 適量

作り方

1.
岩下の新生姜と大葉は、千切りにする。
2.
ごはんに新生姜の漬け液、(1)、白ごまを混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜の漬け液はすし酢代わりにもお使いいただけます。甘くないので、さっぱりとした仕上がりが楽しめます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop