牛タンならではの脂の旨味とオリーブオイルの風味に、岩下の新生姜の食感とやさしい辛味がアクセント。 具材とスープの旨味を吸ったごはんが絶品の、暑い日にもサラリと食べられる、〆にもぴったりなスープ茶漬けです。
材料(1人分)
牛タン(薄切りまたは切り落とし) | 2~3枚 (20g) |
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小ねぎ | 1本 |
岩下の新生姜 | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
水 | 150ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
ごはん | 茶碗1杯 |
作り方
ひとくちメモ
落語家・林家たい平さんがテレビで紹介したレシピを、岩下食品ウェブサイトに掲載許可いただきました。
このレシピは、林家たい平さんのYouTubeチャンネルでも紹介されています。ぜひご覧ください。
【大好物:岩下の新生姜】和牛さんの番組で紹介、オススメレシピ|林家たい平『天下たい平』チャンネル