タコとセロリのサラダ

和えるだけの彩りヘルシーサラダ!前菜やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

オリーチェ(液をきっておく) 5~6粒
ボイルたこ 100g
セロリ 1/4本
赤パプリカ 1/4個
【A】
オリーブオイル 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
少々

作り方

1.
たこ、セロリ、パプリカを食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに(1)、オリーチェを入れ、【A】で和える。

ひとくちメモ

セロリの下の部分を使う場合は、筋を包丁で引いて取っておくと食べやすくなります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop