オリーチェと彩り野菜のコロコロサラダ~アンチョビ風味

調理時間10 min

オリーチェをプラスして奥行きのある味わいに。見た目の鮮やかさ、かわいらしさもポイント。


調理時間
10min

材料(2人分)

オリーチェ(漬け液ごと全量) 1袋
黄パプリカ 1個
アスパラガス 2本
ミニトマト 6個
モッツァレラチーズ 50g
アンチョビペースト 10g
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
少々

作り方

1.
アスパラガスは洗って濡れたままラップで包み、レンジ(500W)で1分加熱する。
2.
黄パプリカ、アスパラガス、モッツァレラチーズは1~1.5cm角、ミニトマトは半分に切る。
3.
ボウルに(2)、オリーチェを液ごと入れてなじませておく。
4.
アンチョビペースト、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょう、塩をよく混ぜ合わせ、(3)の液を軽くきってから加え、全体を和える。

ひとくちメモ

アスパラガスの固い部分は切り落とします。チーズはモッツァレラ以外でもお好みのものをお使いください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop