おいしくて見た目もかわいい♪おもてなしにもピッタリな、お食事ケーキです。
材料(長さ20cmのパウンド型1本分)
| オリーチェ | 1袋 |
|---|---|
| オリーチェの漬け液 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 卵 | 2個 |
| バター | 30g |
| パンケーキミックス | 150g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ウインナー | 6本 |
| ベビーチーズ | 2個 |
作り方
ひとくちメモ
「ケークサレ」の「サレ」とは「塩」のこと。ほんのりとオリーチェの塩味が感じられる、おやつや朝食にぴったりのレシピです。
種ありタイプを使う場合は、あらかじめ種抜き器などで種を抜いてください。