揚げない!揚げなす~岩下の新生姜仕立て~

岩下の新生姜&漬け液でさっぱりヘルシー!
なすはフライパンで揚げ焼きにして、後片付けも楽チン♪

材料(2人分)

なす(厚めの輪切り) 中2本
岩下の新生姜(千切り) 30g
岩下の新生姜の漬け液 50ml
サラダ油 大さじ2
かいわれ大根 適宜
白ごま 適宜

作り方

1.
なすは水にさらしてアクを抜き、水気をふいておく。
2.
フライパンに油を熱し、なすを焼く。(中火)
3.
器に(2)を盛り、漬け液をまわしかける。
4.
岩下の新生姜・かいわれ大根をのせ、白ごまをふる。

ひとくちメモ

なすは表裏を丁寧に焼き付けると、仕上がりがキレイです。

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