岩下の新生姜の色・食感・香りがポイント!
彩りよく、爽やかな味わいのちらし寿司です。
材料(作りやすい分量)
| 岩下の新生姜 | 3本分 |
|---|---|
| 青のり | 大さじ1 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| にんじん | 小1/4本 |
| 菜の花 | 適量 |
| いくら | 大さじ1 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| ごはん | 360g (1合弱) |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1.5 |
| すし酢 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 型 | 1個 |
作り方
ひとくちメモ
型は牛乳パックでもOK。その場合は、手順4でパックを押して菱形にととのえてから、一辺を切り開きパックをはがします。