「岩下の新生姜」に、豚バラ肉を巻きつけて焼くだけ!野菜やごはんと一緒に巻いて、手巻き寿司風に食べるのがおすすめです。
2012年11月16日放送、『女神のマルシェ』柴田理恵のアイデア料理「パパッともう一品!!」のコーナーで紹介されました。
「おいしい!」「爽やか!」「ごはんに合う!」 など、番組出演者驚きのレシピです。
材料(2人分)
岩下の新生姜 | 80g |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 4枚 |
大葉、サンチュ、大根(薄い輪切り)、ごはん、焼き海苔 | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
柴田理恵さんからのワンポイント:
サンチュにごはんと一緒にのせて、ヘルシーな手巻きずしにするのもおすすめ。