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エビと新生姜のアジアンサラダ

スイートチリソースの甘さと、新生姜のやさしい辛さはまさにエスニック料理。シーフードとの相性もばっちりで、食べやすいサラダです。具にも調味料にもなる新生姜の使い方は要チェック!
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ

作り方

1 エビ、春雨はたっぷりのお湯で下ゆでして冷ましておく。
2 レタス、小ねぎは適当な大きさに切る。
3 「岩下の新生姜は」千切りにする。
4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5 (1)〜(3)をあえ、器に盛りつけて(4)をかける。

材料(4人分)

岩下の新生姜 1袋(100g)
エビ 10尾
レタス
1/2個
小ねぎ 5本
春雨(乾燥) 50g
   
【ドレッシング】  
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
岩下の新生姜の漬け液 大さじ4

ひとくちメモ

新生姜は千切りにすることで、春雨となじみやすくなります。新生姜の漬け液はほどよい酸味とスイートチリソースともよく合い、マヨネーズでまろやかに仕上げます。

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