スイートチリソースの甘さと、新生姜のやさしい辛さはまさにエスニック料理。シーフードとの相性もばっちりで、食べやすいサラダです。具にも調味料にもなる新生姜の使い方は要チェック!
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ
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エビ、春雨はたっぷりのお湯で下ゆでして冷ましておく。 |
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レタス、小ねぎは適当な大きさに切る。 |
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「岩下の新生姜は」千切りにする。 |
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 |
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(1)〜(3)をあえ、器に盛りつけて(4)をかける。 |
(4人分)
岩下の新生姜 | 1袋(100g) |
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エビ | 10尾 |
レタス |
1/2個 |
小ねぎ | 5本 |
春雨(乾燥) | 50g |
【ドレッシング】 | |
スイートチリソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ4 |
新生姜は千切りにすることで、春雨となじみやすくなります。新生姜の漬け液はほどよい酸味とスイートチリソースともよく合い、マヨネーズでまろやかに仕上げます。
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