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肉料理にあう新生姜のさっぱりサラダ

ガッツリ系の肉料理を食べるときには、角切り新生姜の食感をプラスしたさっぱりサラダはいかが?フレンチドレッシングをかけて召し上がれ。
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ

作り方

1 水菜は洗って長さ5cmに切る。大根はスライサーで千切り、油揚げは5mm幅の細切りにし、フライパンでから煎りする。
2 「岩下の新生姜」は5mm角に切る。
3 (1)をあえて器に盛りつけ、(2)をトッピングし、ドレッシングをかける。

材料(4人分)

岩下の新生姜 1袋(100g)
水菜 1袋
大根
1/4本
油揚げ 1枚
フレンチドレッシング 適量

ひとくちメモ

角切りにした新生姜は、カットした野菜と全体的によく混ぜ、さらに彩りとしてトッピング。子どもと一緒に食べるときは、取り分けてから、それぞれお好みで新生姜をトッピングしても。

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