ガッツリ系の肉料理を食べるときには、角切り新生姜の食感をプラスしたさっぱりサラダはいかが?フレンチドレッシングをかけて召し上がれ。
『Mart』2013年4月号(2月27日発売)掲載レシピ
![]() |
水菜は洗って長さ5cmに切る。大根はスライサーで千切り、油揚げは5mm幅の細切りにし、フライパンでから煎りする。 |
---|---|
![]() |
「岩下の新生姜」は5mm角に切る。 |
![]() |
(1)をあえて器に盛りつけ、(2)をトッピングし、ドレッシングをかける。 |
(4人分)
岩下の新生姜 | 1袋(100g) |
---|---|
水菜 | 1袋 |
大根 |
1/4本 |
油揚げ | 1枚 |
フレンチドレッシング | 適量 |
角切りにした新生姜は、カットした野菜と全体的によく混ぜ、さらに彩りとしてトッピング。子どもと一緒に食べるときは、取り分けてから、それぞれお好みで新生姜をトッピングしても。
We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中
岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧