巻くとで見栄えもよく、甘辛なたれで、子どもにも大好評。先にレンジ加熱することで巻き終わりがくっつき、時短にもなります。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ
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鶏肉は分厚い部分を開いて厚みを均等にし、四角く形を整えておく。 |
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新生姜とにんじんは細切りに、いんげんは筋を取る。(新生姜はやや太めに切るとよい) |
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鶏肉に(2)を並べて巻いてから、ラップでぎゅっと巻く。(ラップの両脇は少し開けておく) |
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電子レンジで表裏それぞれ2分ほど加熱し、ラップをはずす。(電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です) |
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フライパンに(4)を入れて、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、からめる。 |
(4人分)
岩下の新生姜 | 2本 |
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鶏もも肉 | 1枚(200g) |
にんじん |
1/4本 |
さやいんげん | 5本 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2〜3 |
みりん | 大さじ1 |
シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!
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