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チキンロールの生姜焼き風

巻くとで見栄えもよく、甘辛なたれで、子どもにも大好評。先にレンジ加熱することで巻き終わりがくっつき、時短にもなります。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ

作り方

1 鶏肉は分厚い部分を開いて厚みを均等にし、四角く形を整えておく。
2 新生姜とにんじんは細切りに、いんげんは筋を取る。(新生姜はやや太めに切るとよい)
3 鶏肉に(2)を並べて巻いてから、ラップでぎゅっと巻く。(ラップの両脇は少し開けておく)
4 電子レンジで表裏それぞれ2分ほど加熱し、ラップをはずす。(電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です)
5 フライパンに(4)を入れて、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、からめる。

材料(4人分)

岩下の新生姜 2本
鶏もも肉 1枚(200g)
にんじん
1/4本
さやいんげん 5本
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2〜3
みりん 大さじ1

ひとくちメモ

シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!

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