香りのよい素材を集めた、春にぴったりのさわやかなサラダ。こってりとした肉料理との相性も抜群です。
『オレンジページ』2013年3月17日号(3月2日発売)掲載レシピ
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グレープフルーツは皮を厚くむき、薄皮と果肉の間にV字に切込みを入れて1房ずつ取り出す。クレソンは葉を摘む。新生姜は斜め薄切りにする。サラダ菜は食べやすくちぎる。 |
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ボウルに(1)を入れ、オリーブオイル、こしょうを加えてあえ、器に盛る。 |
217
調理時間min
(2人分)
岩下の新生姜 | 80g |
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グレープフルーツ | 2個 |
クレソン |
1束 |
サラダ菜の葉 | 2〜3枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
やさしい辛さとシャキシャキとした食感の「岩下の新生姜」は、おいしい味がついた“野菜”。サラダに加えれば、やさしいピンク色が春を感じさせてくれます。
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