ホーム > レシピ検索 > 新生姜ドレッシングでさっぱり豆腐サラダ

新生姜ドレッシングでさっぱり豆腐サラダ

新生姜を刻んで食感のあるドレッシングに。味もマイルドなので、丸ごとは苦手という子どもでも食べやすくなります。豆腐でボリュームアップできるし、簡単なので、時短&節約に!
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ

作り方

1 新生姜を粗いみじん切りにし、他の材料と混ぜてドレッシングにする。
2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に敷く。きゅうりは縦に4分割し、さらに長さ2cmほどに、トマトは2cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスし、ちくわは輪切りにして皿に盛り、真ん中に2cm角に切った豆腐をのせる。
3 仕上げに、(1)のドレッシングをかけてできあがり。

材料(4人分)

レタス 1/4個
きゅうり 1/2本
トマト
1/2個
玉ねぎ 1/2個
豆腐 1/2丁
ちくわ 2本
   
【ドレッシング】  
岩下の新生姜 2本
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1

ひとくちメモ

シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ