新生姜を刻んで食感のあるドレッシングに。味もマイルドなので、丸ごとは苦手という子どもでも食べやすくなります。豆腐でボリュームアップできるし、簡単なので、時短&節約に!
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ
![]() |
新生姜を粗いみじん切りにし、他の材料と混ぜてドレッシングにする。 |
---|---|
![]() |
レタスは食べやすい大きさにちぎり、皿に敷く。きゅうりは縦に4分割し、さらに長さ2cmほどに、トマトは2cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスし、ちくわは輪切りにして皿に盛り、真ん中に2cm角に切った豆腐をのせる。 |
![]() |
仕上げに、(1)のドレッシングをかけてできあがり。 |
(4人分)
レタス | 1/4個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
トマト |
1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
豆腐 | 1/2丁 |
ちくわ | 2本 |
【ドレッシング】 | |
岩下の新生姜 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!
We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中
岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧