新生姜のさっぱり味がおいしく、野菜もたくさん食べられます!色もきれいな薄ピンクだから見た目も◎。
野菜の彩りも考えて巻くのがオススメです。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ
![]() |
にんじん、きゅうりは縦に細切りにし、新生姜は半分の長さにし5mm程度の太さに細切りにする。かいわれは根元を落としておく。 |
---|---|
![]() |
豚肉をゆで、冷水で冷やしたら広げて、(1)の野菜を等分にのせて巻く。 |
![]() |
ごまドレッシングをかけてできあがり。 |
(4人分)
岩下の新生姜 | 2本 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
にんじん |
1/3本 |
きゅうり | 1/2本 |
かいわれ菜 | 適量 |
ごまドレッシング(市販品) | 適量 |
シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!
We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中
岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧