ホーム > レシピ検索 > 冷しゃぶ風・簡単新生姜サラダ

冷しゃぶ風・簡単新生姜サラダ

新生姜のさっぱり味がおいしく、野菜もたくさん食べられます!色もきれいな薄ピンクだから見た目も◎。
野菜の彩りも考えて巻くのがオススメです。
『サンキュ!』2013年4月号(3月2日発売)掲載レシピ

作り方

1 にんじん、きゅうりは縦に細切りにし、新生姜は半分の長さにし5mm程度の太さに細切りにする。かいわれは根元を落としておく。
2 豚肉をゆで、冷水で冷やしたら広げて、(1)の野菜を等分にのせて巻く。
3 ごまドレッシングをかけてできあがり。

材料(4人分)

岩下の新生姜 2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
にんじん
1/3本
きゅうり 1/2本
かいわれ菜 適量
ごまドレッシング(市販品) 適量

ひとくちメモ

シャキッとさっぱり「岩下の新生姜」で目からウロコ!簡単・節約レシピ。おうちの定番食材も、プラス新生姜で家族が喜ぶヘルシーメニューに早変わり!

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ