「岩下の新生姜 手作り用国産生姜スライス」で簡単・手作り生姜漬け

「岩下の新生姜 手作り用国産生姜スライス」で簡単・手作り生姜漬け

岩下の新生姜 手作り用国産生姜スライス」と「岩下の新生姜 生姜漬けの素」を使えば爽やかな生姜漬けがご家庭で簡単に作れます。

作り方

1.
「岩下の新生姜 手作り用国産生姜スライス」を開封し、ザルにあけ水気を切ります。
2.
(1)をボウルに移し、30分程流水で塩抜きし、しっかりと水気を切ります。
3.
清潔な保存容器に、(2)と「岩下の新生姜 生姜漬けの素」を加えます。
【「甘酢」の漬け液を自分で作る場合】
砂糖150g、食塩10g、酢240mlを鍋に入れて、一度沸騰させてから冷ましたものをお使いください。
4.
(3)を冷蔵庫で保存し、1日漬けたらできあがり。

ひとくちメモ

・「生姜漬け」は食べ終えるまで冷蔵庫で保存してください。

・容器から「生姜漬け」を取り出す際は、清潔な箸等をご使用ください。

・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

・一度使用した「生姜漬けの素」は再利用しないでください。

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