「岩下の新生姜 生姜漬けの素」で作る新生姜の酢漬け

岩下の新生姜 生姜漬けの素」を使って、カンタン手作り。旬の新生姜の爽やかな辛さと、さっぱりとした美味しさをお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

新生姜(生) 450g(下処理後400g)
岩下の新生姜 生姜漬けの素 1袋(400ml)

作り方

1.
新生姜をよく水洗いし、皮をむいて、1~2mmの厚さにスライスする。
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れて1分ゆでる。生姜をザルにあけ、流水で冷ます。
3.
清潔な容器に(2)と「生姜漬けの素」を入れる。
4.
冷蔵庫で保存し、2~3日漬けたらできあがり。

ひとくちメモ

湯通しすることで辛みが抜けて食べやすくなります。
※さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。
※冷蔵庫で保存し、2~3週間で食べ切るようにしてください。
※一度使用した「生姜漬けの素」は再利用しないでください。

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