新生姜の酢漬け

岩下の新生姜 生姜漬けの素」を使って、カンタン手作り。旬の新生姜の爽やかな辛さと、さっぱりとした美味しさをお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

新生姜(生) 400g
岩下の新生姜 生姜漬けの素 1袋(400ml)

作り方

1.
よく水洗いし、皮をむいた生姜を1~2mmの厚さにスライスする。
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れて1分ゆでる。ザルにあけ、流水で冷やす。
3.
水気を切った(2)を保存容器に入れ、生姜漬けの素を注ぎ入れる。
4.
冷蔵庫で2~3日漬けおきすればできあがり。
漬け込み後、2~3週間で食べ切るようにしてください。
一度使用した生姜漬けの素は、再使用しないでください。
岩下の新生姜」は、台湾産の特殊な生姜を使用しています。青果売場等でご購入された新生姜では同じ味になりません。あらかじめご了承ください。

ひとくちメモ

湯通しすることで辛味が抜け、食べやすくなります。生姜漬けの素の量や漬け込む時間は、お好みによって加減してください。

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