彩り野菜のシャキうまピクルス

岩下の新生姜 生姜漬けの素」を使って、カンタン手作り。岩下の新生姜の風味が爽やかな、さっぱりとした美味しさをお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

お好みの野菜 100g
岩下の新生姜 生姜漬けの素 50ml
(1/4カップ)
50ml
(1/4カップ)

作り方

1.
野菜を食べやすい大きさに切る。
2.
生姜漬けの素と水を合わせ、漬け液を作る。
3.
(1)を保存容器に入れ、(2)を注ぎ入れる。
4.
冷蔵庫で2~3時間漬けおきすればできあがり。
漬け上がり後は、密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
一度使用した生姜漬けの素は、再使用しないでください。
さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

ひとくちメモ

調理例は、きゅうり・にんじん・パプリカ・なすを漬けました。トマト・セロリ・みょうがなども美味しく漬けることができます。生姜漬けの素の量や漬け込む時間は、お好みで加減してください。

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