岩下の新生姜で爽やかに仕上げたトマトソース。ハンバーグをはじめ、鶏肉や豚肉、白身魚のソテーやパスタのソースにおすすめです。
材料(作りやすい分量、4~5人分)
岩下の新生姜(みじん切り) | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
★カットトマト缶 | 1缶 |
★固形ブイヨン | 1個 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★黒こしょう | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
仕上げに岩下の新生姜(斜め切り)をハート形にトッピングするとかわいい♥