岩下の新生姜トマトソース

岩下の新生姜トマトソース

岩下の新生姜で爽やかに仕上げたトマトソース。ハンバーグをはじめ、鶏肉や豚肉、白身魚のソテーやパスタのソースにおすすめです。

材料(作りやすい分量、4~5人分)

岩下の新生姜(みじん切り) 30g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2株
サラダ油 大さじ1
薄力粉 大さじ1
★カットトマト缶 1缶
★固形ブイヨン 1個
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ2/3
★黒こしょう 少々

作り方

1.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとぶなしめじを火が通るまで中火で炒める。
2.
一旦火を止め、薄力粉をふり入れ、ダマにならないよう全体に混ぜる。
3.
再び火をつけ、★を加えて中火で加熱する。
4.
とろみがついたら、岩下の新生姜(みじん切り)を加えて軽く混ぜたらできあがり。

ひとくちメモ

仕上げに岩下の新生姜(斜め切り)をハート形にトッピングするとかわいい♥

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop