岩下の新生姜の漬け液を使用して酸味を生かし、辛味と旨味が楽しめるトムヤムクン風スープのフォー。トッピングの千切り岩下の新生姜で、爽やかな風味とシャキッとした食感をプラスし、生姜と豆板醤の辛味でぽかぽかと温まる一品です。
2020年11月に「タニタカフェ」直営店および一部FC店の計5店舗で提供された「岩下の新生姜の日」記念フェアメニューのレシピをご自宅用にアレンジしました。
作り方
ひとくちメモ
タニタ×岩下の新生姜『岩下の新生姜の日』記念フェアの詳細はこちら
丸の内タニタ食堂とタニタカフェに「岩下の新生姜」を使った 「ぽかぽかメニュー」が今年も登場!11月9日から期間限定で販売~11月11日「岩下の新生姜の日」記念フェア~