【タニタカフェ】岩下の新生姜入り鶏つくねのトムヤムクンフォー

岩下の新生姜の漬け液を使用して酸味を生かし、辛味と旨味が楽しめるトムヤムクン風スープのフォー。トッピングの千切り岩下の新生姜で、爽やかな風味とシャキッとした食感をプラスし、生姜と豆板醤の辛味でぽかぽかと温まる一品です。

2020年11月に「タニタカフェ」直営店および一部FC店の計5店舗で提供された「岩下の新生姜の日」記念フェアメニューのレシピをご自宅用にアレンジしました。

作り方

材料・作り方は、タニタ食堂のウェブサイトでご覧になれます。
https://www.tanita.co.jp/cms/shokudo/recipe/iwtn003-toritsukunepho.pdf

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop