SAKANAMON・藤森元生さんプロデュースによる岩下の新生姜を使った新メニュー『ニュージンジャージャー麺』。
「CAFE NEW GINGER」では、岩下の新生姜粉末(商品名:岩下の魔法生姜)を練り込んだピンク色のオリジナル麺“岩下の新生姜中華麺”と藤森さんの出身地・宮崎県のご当地焼肉のたれを使用しています。
材料(1人分)
中華麺 | 1玉 |
---|---|
岩下の新生姜(千切り) | 20g |
きゅうり(千切り) | 1/2本 |
ミニトマト | 1個 |
【肉みそ】
豚ひき肉 | 60g |
---|---|
岩下の新生姜(みじん切り) | 20g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
焼肉のたれ | 大さじ2~3 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
CAFE NEW GINGERでの提供期間:
2017年12月8日(金)~2018年2月18日(日)
関連情報:
【プレスリリース】岩下の新生姜発売30周年×SAKANAMON結成10周年 アニバーサリーイヤー同士のコラボ企画