調理時間15 min
カロリー(一人前)323 kcal
岩下の新生姜、お酢(新生姜の漬け液)、鶏ささみの組み合わせで、代謝アップにうれしいサラダうどんが完成。

カロリー(一人前)
323kcal

調理時間
15min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜 | 50g |
|---|---|
| うどん | 2玉 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| 酒・塩・こしょう | 少々 |
| 水菜 | 60g |
| プチトマト | 6個 |
| オクラ | 3本 |
| みょうが | 6個 |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ5 |
| めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 白いりごま | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
生姜のジンゲロール、鶏ささみのたんぱく質、お酢(漬け液)のクエン酸で代謝アップ。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)