 調理時間15 min
調理時間15 min
 カロリー(一人前)323 kcal
カロリー(一人前)323 kcal
 
					岩下の新生姜、お酢(新生姜の漬け液)、鶏ささみの組み合わせで、代謝アップにうれしいサラダうどんが完成。

カロリー(一人前)
323kcal

調理時間
15min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜 | 50g | 
|---|---|
| うどん | 2玉 | 
| 鶏ささみ | 2本 | 
| 酒・塩・こしょう | 少々 | 
| 水菜 | 60g | 
| プチトマト | 6個 | 
| オクラ | 3本 | 
| みょうが | 6個 | 
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ5 | 
| めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 白いりごま | 少々 | 
作り方
ひとくちメモ
生姜のジンゲロール、鶏ささみのたんぱく質、お酢(漬け液)のクエン酸で代謝アップ。
							監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)