爽やか!じゃあじゃあ麺

新生姜の爽やかな香りで涼やかに!あとのせトッピング派?がっつり肉味噌混ぜ込み派?新生姜の使い方はお好みで。

材料(1人分)

1玉
肉味噌(市販品) 適量
岩下の新生姜(粗みじん切り) 20g
きゅうり(千切り) 1/2本
ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1.
麺をゆで、水気を切る。
2.
器に(1)・きゅうり・ねぎ・肉味噌・新生姜を盛り付ける。

ひとくちメモ

チータンタンの代わりに、新生姜の漬け液+水で爽やかに締めても。新生姜の漬け液:水=1:2〜3を目安に、お好みで加減してください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop