ちょっとの工夫で岩下の新生姜がおしゃれなパーティーフードに。
テレビCM「新生姜のある、しあわせ篇」に登場するレシピです。
材料
【カプレーゼ】
| 岩下の新生姜 | 1本 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| モッツァレラチーズ | 1/2個 |
| バジル | 適量 |
【ピンチョス】
| 岩下の新生姜 | 1本 |
|---|---|
| ルビーグレープフルーツ | 1/4個 |
| メロン | 1/8 |
| オリーブ | 4個〜 |
| 海老、ハム、プロセスチーズ、ミント、イタリアンパセリ | 各適量 |
【クロスティーニ】
| 岩下の新生姜 | 適量 |
|---|---|
| クリームチーズ | 50g |
| オリーブ | 2個 |
| バゲット、イタリアンパセリ | 各適量 |
作り方
【カプレーゼ】
【ピンチョス】
【クロスティーニ】
ひとくちメモ
岩下の新生姜のピンク色を活かして、彩りよく盛り付けてください。お好みで、オリーブオイルやバジルソースなどをかけても、美味しくお召し上がりいただけます。