モリモリ食べよう!味わいチャーハン

調理時間10 min

カロリー(一人前)390 kcal

やさしい辛味の新生姜をダイス状に刻んで混ぜるだけ。
新生姜のポリポリとした食感が楽しい、さわやかな味わいのチャーハンです。


カロリー(一人前)
390kcal


調理時間
10min

材料(4人分)

岩下の新生姜 80g
ごはん 茶碗4杯
焼豚 100g
2個
にんにく 1かけ
長ねぎ 1本
塩、こしょう 適量
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ2

作り方

1.
新生姜は粗みじん切り、焼豚は角切り、にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
2.
卵を溶きほぐし、ごはんとあわせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら焼豚を炒める。
4.
(2)を加え、パラパラになるまで中火でよく炒める。
5.
長ねぎ・新生姜を加え、塩・こしょうで味をととのえる。しょうゆをまわし入れ、よく混ぜる。

ひとくちメモ

冷凍チャーハンに、刻んだ新生姜を混ぜるのもおすすめ。 簡単・ちょい足しアレンジをお楽しみください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop