調理時間10 min
カロリー(一人前)390 kcal
やさしい辛味の新生姜をダイス状に刻んで混ぜるだけ。
新生姜のポリポリとした食感が楽しい、さわやかな味わいのチャーハンです。

カロリー(一人前)
390kcal

調理時間
10min
材料(4人分)
| 岩下の新生姜 | 80g |
|---|---|
| ごはん | 茶碗4杯 |
| 焼豚 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| にんにく | 1かけ |
| 長ねぎ | 1本 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
ひとくちメモ
冷凍チャーハンに、刻んだ新生姜を混ぜるのもおすすめ。 簡単・ちょい足しアレンジをお楽しみください。