ハンパ野菜で!カンタンもみもみ漬け

お好み野菜を、新生姜の漬け液でもみもみするだけ。生姜の風味が爽やかな、カンタン浅漬けのできあがり。
野菜は薄切りにするほど味なじみがよく、時短に。盛付例で使った野菜は、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)。ゆでエビをトッピングしてサラダ風にアレンジしてみました。

材料

お好みの野菜 100g
岩下の新生姜 適量
岩下の新生姜の漬け液 または「岩下漬けの素 100ml

作り方

1.
野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
ポリ袋に野菜・新生姜を入れ、新生姜漬け液をかぶるくらい加え、もむ。
3.
冷蔵庫でしばらくおき、味がなじんだらできあがり。

ひとくちメモ

・密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop