お好み野菜を、新生姜の漬け液でもみもみするだけ。生姜の風味が爽やかな、カンタン浅漬けのできあがり。
野菜は薄切りにするほど味なじみがよく、時短に。盛付例で使った野菜は、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)。ゆでエビをトッピングしてサラダ風にアレンジしてみました。
材料
お好みの野菜 | 100g |
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岩下の新生姜 | 適量 |
岩下の新生姜の漬け液 または「岩下漬けの素」 | 100ml |
作り方
ひとくちメモ
・密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。