岩下の新生姜で!爽やかポテトサラダ

調理時間15 min

カロリー(一人前)204 kcal

岩下の新生姜を刻んで混ぜるだけ♪さっぱりとした味とポリポリとした食感がクセになるおいしさです。
[糖質]20g(1人分194gあたり)


カロリー(一人前)
204kcal


調理時間
15min

材料(4人分)

岩下の新生姜 50g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 50g
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

1.
じゃがいもを半月切りにしてやわらかく茹で、軽くつぶす。
2.
にんじんはいちょう切りにして下茹でする。
3.
玉ねぎは薄切りにして布巾に包み、水の中でもんでから水気をしぼる。
4.
岩下の新生姜は粗みじん切り、きゅうりは輪切りにする。
5.
マヨネーズ、マスタード、塩・こしょうを加えて、(1)~(4)の具をさっと混ぜる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜とマヨネーズは相性抜群!
市販のポテトサラダに岩下の新生姜をプラスするだけでも、手作り感がアップします。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop